Beschreibung
Der Geruch und Geschmack ist lieblich und vollaromatisch. Das typische Aroma des Destillates erinnert an blühende Holundersträucher im Frühling.
Rohware:
Die allseits bekannten Sträucher (Sambucus nigra) stehen an Waldrändern und verwildert in Hausgärten. Die Früchte für unseren Brand ernten wir in den Köngener Gewannen Lauerhölzle und Ob den Halden, sowie aus unserem Hausgarten. Der Strauch hat an allen grünen Teilen einen herben, unangenehmen Geruch. Die Blüten und Früchte bilden dafür im Gegensatz ein wunderbares, liebliches Aroma.
Herstellung:
Die Beeren müssen bei der Ernte vollständig reif und schwarz sein. Sind an den Dolden noch unreife Beeren müssen diese entfernt werden, um das liebliche Aroma nicht zu verfälschen. Die Beeren werden dann vollständig von den Dolden entfernt. Die Vergärung der Maische erfolgt schonend und die Destillation wird möglichst frühzeitig durchgeführt.
Besonders geeignet:
Für den Liebhaber besonderer Aromen.