Beschreibung
Der Schwäbische Whisky Double Cask wird aus Köngener Weizen mit einem hohen Anteil gemälzter Gerste eingemaischt. Die Destillation erfolgt im Pot Still Verfahren. Das besondere an diesem Whisky ist die aufeinander folgende Lagerung in zwei Einzelfässern.
Für die Erstbelegung wurde ein vorbelegtes, ausgebranntes Apfelmost befüllt. Dieses Fass verlieh dem Whisky einen Grundcharakter mit einem feinherbem Apfelaroma.
Für die Zweitbelegung wurde ein umgearbeitetes 100l Limousin Rotweinfass als First fill verwendet. Dieses vervollständigte den feinen Charakter durch eine fruchtig, nussige Note und verlieh dem Whisky ein differenziertes Aroma.
Dadurch wird der fruchtige Charakter von einem leichten Rauch umweht und durch feinherbe Aromen abgerundet. Erst durch das Verschmelzen dieser sehr gegensätzlichen Aromatypen entstand dieser würzige, körperreiche Whisky mit einem schönen Nachklang.